Новости

  • 13 ноября 2020, 00:00
Прокурор Татарстана Илдус Нафиков посетил казанскую исправительную колонию № 18
 
  11

Прокурор Республики Татарстан Илдус Нафиков накануне посетил ФКУ ИК-18 УФСИН России по Республике Татарстан (ул. Лебедева, 1), являющейся исправительной колонией строгого режима для впервые осуждённых к лишению свободы лиц за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. Его сопровождали начальник УФСИН России по Республике Татарстан Эдуард Хиалеев, Казанский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Андрей Панфилов и начальник колонии Руслан Зайнуллин.

Глава надзорного ведомства совершил обход жилых отрядов, производственной зоны, медицинской части, столовой, клуба, церкви, помещений банно-прачечного комплекса, камер ШИЗО и ПКТ учреждения.

В ходе визита Илдус Нафиков ознакомился с условиями содержания и порядком отбывания осуждёнными наказания в виде лишения свободы, а также ответил на вопросы осуждённых.

На сегодняшний день в колонии при общем лимите наполнения 869 лиц отбывают наказание 696 человек, из которых 27 – содержатся на участке колонии-поселения. Исправительное учреждение специализируется на изготовлении швейных изделий и средств наружной рекламы, а также деревообработке.

Распечатать Архив новостей