Новости

  • 16 ноября 2020, 11:29
Исполняющий обязанности Казанского спецпрокурора принял участие в приёме осуждённых ИК-18 и ИК-8
 
  3

В минувшую пятницу исполняющий обязанности Казанского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Ильдар Набиуллин, Уполномоченный по правам человека в Республике Татарстан Сария Сабурская и начальник Управления ФСИН России по Республике Татарстан Эдуард Хиалеев провели совместный приём по личным вопросам осужденных, отбывающих наказание в Исправительной колонии № 18 (г. Казань) и Исправительной колонии № 8 (г. Альметьевск).

В приёме также приняли участие представитель Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Татарстан и сотрудники Управления ФСИН России по Республике Татарстан.

Мероприятие прошло в режиме видеоконференцсвязи.

Всего на приём обратились 10 осуждённых. Их вопросы касались законности приговоров, установления инвалидности, достаточности и полноты оказываемой им медицинской помощи, требований режима в местах лишения свободы, порядка раздела общего долевого имущества в период отбывания наказания в колонии и др.

На все обращения были даны разъяснения правового характера.

Напомним, ФКУ ИК-18 является исправительной колонией строгого режима на 869 мест для впервые осужденных к лишению свободы лиц за совершение тяжких и особо тяжких преступлений.

ФКУ ИК-8 является колонией строгого режима с лимитом наполнения 1445 человек и предназначена для лиц, ранее отбывавших наказание в местах лишения свободы.

Распечатать Архив новостей