Новости

В Альметьевске перед судом предстанут двое местных жителей, которых обвиняют в незаконном сбыте амфетамина
 

Прокуратура Республики Татарстан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 25-летнего и 27-летнего жителей г. Альметьевска. Они обвиняются в совершении преступления предусмотренного п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт психотропных веществ, совершенный с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере). Старшему соучастнику также предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 186 УК РФ (хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации).

По версии следствия, в период с января по май 2020 года фигуранты дела вступили в преступный сговор с неустановленным лицом с целью сбыта психотропных веществ на территории города Альметьевска Республики Татарстан. Обвиняемые получили от неустановленного лица 1,93 грамма амфетамин, разделили его на разовые дозы и разместили в тайниках в лесном массиве в г. Альметьевске.

4 мая 2020 года фигуранты дела были задержаны сотрудниками полиции. Психотропные вещества были обнаружены и изъяты из незаконного оборота.

Кроме того, в указанный период 27-летний фигурант дела приобрёл у неустановленного лица 20 поддельных купюр достоинством 5 тысяч рублей.  3 мая 2020 года обвиняемый в одном из магазинов в городе Альметьевске приобрёл мясную продукцию (шашлык) стоимостью 950 рублей, за которую расплатился фальшивкой и получил сдачу. На следующий день в ходе обыска его жилища сотрудниками полиции обнаружены и изъяты остальные 19 поддельных купюр.

Свою вину обвиняемые не признали. 27-летний обвиняемый заключен под стражу, второй находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

В ходе следствия наложен арест на имущество одного из обвиняемых: автомобиль Mitsubishi Diamante, два земельных участка,  денежные средства в сумме 250 тыс. рублей.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено Альметьевский городской суд для рассмотрения по существу.

**су2

Распечатать Архив новостей