Новости

  • 20 ноября 2020, 12:41
В Татарстане по инициативе прокуратуры возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями при реализации национального проекта «Демография»
 

 

Нурлатская городская прокуратура Республики Татарстан провела проверку соблюдения требований законодательства в сфере реализации национального проекта «Демография». Проверка проводилась в государственном казенном учреждении «Центр занятости населения города Нурлат».

Установлено, что между центром занятости и частным образовательным учреждением дополнительного профессионального образования «Региональный учебный центр по подготовке кадров» в рамках нацпроекта заключен государственный контракт на профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование лиц в возрасте 50 лет и старше, а также лиц предпенсионного возраста. Сумма контракта – 1,9 млн рублей.

Как выяснилось, все обученные в рамках госконтракта 121 человек являлись работниками организаций и учреждений Нурлатского района. При этом часть из них не нуждалась в поиске работы и трудоустройстве. Все граждане были поставлены на учет в центр занятости в день начала обучения.

Более того, 78 человек не нуждались в переподготовке и не обращались с заявлением по данному вопросу в центр занятости. При этом некоторые из них ничего не знали об обучении, либо узнали об этом от сотрудников кадровых служб, но в учебном центре фактически не обучались.

В целях устранения нарушений прокуратура города через прокуратуру Республики Татарстан внесла представление в адрес регионального министра труда занятости и социальной защиты.

Кроме того, по требованию надзорного ведомства следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Ход и результаты расследования взяты на особый контроль в прокуратуре Татарстана.

Распечатать Архив новостей