Новости

Заинская городская прокуратура защитила земельные права предпринимателя
  Текст

 

Заинская городская прокуратура провела проверку по обращению представителя ООО «Рената-Сервис», пожаловавшегося на  нарушения земельного законодательства.

Установлено, что на основании постановления и.о. руководителя Исполнительного комитета города Заинска от 03.11.2020 №170 «О предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка» местной жительнице был предоставлен земельный участок площадью 135 квадратных метров под магазин на улице Г. Тавлина. Однако данный участок уже находился у неё в субаренде по договору с ООО «Рената-Сервис».

По закону изменение условий договора аренды земельного участка без согласия его арендатора и ограничение установленных договором аренды земельного участка прав его арендатора не допускаются.

Таким образом, местными властями в одностороннем порядка изменен вид разрешенного использования земельного участка и условия договора субаренды, по которому земля предоставлялась пользователю для строительства и обслуживания автомобильной стоянки. При этом согласие арендатора земельного участка - ООО «Рената-сервис» - не было получено.

По результатам проверки прокуратура принесла протест на незаконное решение исполкома.

Требования ведомства выполнены, права предпринимателя восстановлены.

Распечатать Архив новостей