Новости

Заместитель Генерального прокурора России Николай Шишкин провёл личный прием граждан в Набережных Челнах
  Текст
  13 Изображения
   

   

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Николай Шишкин совместно с прокурором Республики Татарстан Илдусом Нафиковым провел сегодня личный прием граждан в городе Набережные Челны Республики Татарстан.

На приём лично или совместно с представителями обратились 22 жителя Набережных Челнов, а также Альметьевска, Нижнекамска, Елабуги и Заинска. 

Так, инвалид второй группы попросил содействия в обустройстве парковочного места на придомовой территории многоквартирного жилого дома.

Преподаватель одного из колледжей города пожаловался на нарушение трудовых прав, а работник ООО «Ак Барс Металл» сообщил о постоянных задержках выплаты заработной платы.

Группа граждан выражала несогласие с действиями руководства ООО «КАМАЗжилбыт», которое выселяет их из занимаемых жилых помещений.

Житель Челнов попросил содействия в решении вопроса предоставления жилья ему как сироте. По мнению заявителя, он имеет право на получение жилья. Однако региональное министерство образования и науки до сих пор жильем ее не обеспечило. Сейчас она проживает с семьей в съемной квартире.

С жалобой на действия налоговых органов и невыплату социального пособия на прием обратилась многодетная мать.

Один из предпринимателей пожаловался на действия судебных приставов, которые, по словам заявителей, воспрепятствуют законной предпринимательской деятельности.

Кроме того, поступили жалобы на действия следственных органов и нарушения в сфере ЖКХ.

Помимо предварительно записавших на прием граждан, дополнительно были приняты еще 7 человек. Так, инвалид первой группы попросил содействия в решении жилищного вопроса, трое заявителей пожаловались на нарушения в сфере ЖКХ, еще двое обратились с жалобами на действия и решения следственных органов по конкретным уголовным делам.

Все обратившиеся на прием граждане, а также те, которые по личным причинам не смогли прибыть в прокуратуру, оставили письменные обращения. Николай Шишкин поручил тщательно проверить доводы заявителей и при наличии оснований принять меры реагирования.

Ход и результаты рассмотрения обращений взяты на особый контроль.

Распечатать Архив новостей