Новости

Заместитель начальника Главного управления по надзору за исполнением федерального законодательства Генеральной прокуратуры Российской Федерации Евгения Победоносцева провела личный приём граждан в Казани
  Текст
  5 Изображения
   

Заместитель начальника Главного управления по надзору за исполнением федерального законодательства Генеральной прокуратуры Российской Федерации – начальник управления по надзору за соблюдением прав, свобод и законных интересов несовершеннолетних Евгения Победоносцева совместно с первым заместителем прокурора Республики Татарстан Сергеем Старостиным провела сегодня личный прием граждан в городе Казани Республики Татарстан.

На приём обратились 10 жителей Казани и Набережных Челнов.

Так, многодетная мать попросила содействия при расселении аварийного жилья, а также пожаловалась на отказ в выплате пособий и выдаче свидетельства о многодетности в связи с наличием задолженности по налогам. Посетовала она и о неуплате алиментов бывшим супругом на содержание детей.

Женщина из Набережных Челнов сообщила о незаконном уголовном преследовании в отношении неё и её родственников, чем нарушены имущественные права детей.

Житель Казани обратился с вопросом строительства школы для детей, проживающих в поселках Новая Вишневка, Привольный и ряда других микрорайонов Советского района города.

С жалобой на продолжительное бездействие органов Фонда социального страхования на прием обратилась мать ребенка-инвалида.

Одна из заявительниц пожаловалась на бездействие судебных приставов, которые, по её словам, не взыскивают с бывшего супруга алименты на содержание детей.

Кроме того, поступили жалобы на ненадлежащее состояние пандуса для обеспечения доступа в жилой дом, где проживает ребенок-инвалид; на действия застройщика, приводящие к разрушению имущества заявителя.

Обратившиеся на прием граждане оставили письменные обращения. Евгения Победоносцева поручила тщательно проверить доводы заявителей и при наличии оснований принять меры реагирования.

Ход и результаты рассмотрения обращений взяты на особый контроль.

Распечатать Архив новостей