Новости

Представитель гособвинения выступил в прениях по делу об убийстве мужчины в Сармановском районе
  Текст

В Верховном суде Республики Татарстан с участием присяжных заседателей заканчивается рассмотрение уголовного дела в отношении троих жителей Сарманово в возрасте 26, 32 и 52 лет. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 30, пп. «а», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), ч. 1 ст. 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища), пп. «а», «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 2 ст. 314.1 УК РФ (неоднократное несоблюдение установленных судом в соответствии с федеральным законом ограничения или ограничений).

Ранее единогласным вердиктом коллегии присяжных заседателей 26-летний и 52-летний подсудимые признаны виновными в том, что, находясь в квартире дома на улице Ленина в селе Сарманово, они распивали спиртное в компании двоих мужчин. Во время застолья мужчины поссорились из-за оскорбительных высказываний хозяина квартиры. После этого подсудимые избили собутыльников, нанеся им множество ударов руками, ногами и сковородкой по голове, туловищу, рукам и ногам. В результате один из них скончался на месте, второй получил тяжелые травмы.

Кроме этого, 52-летний и 32-летний подсудимые признаны виновными в том, что 22 марта 2020 года незаконно проникли в чужой дом на улице М. Джалиля в деревне Новое Ахметово Сармановского района. Оттуда они похитили инструменты на общую сумму 6,3 тыс. рублей.

В марте-апреле 2020 года 32-летний подсудимый, находясь под административным надзором, неоднократно не соблюдал установленные судом ограничения и совершил административное правонарушение, посягающее на общественный порядок и общественную безопасность.

Сегодня стороны по делу выступили в прениях.

Государственный обвинитель предложил суду назначить наказание в виде лишения свободы: 26-летнему и  52-летнему подсудимым в виде 20 и 22 лет соответственно, 32-летнему соучастнику – 5 лет, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

О результатах рассмотрения дела будет сообщено дополнительно.

 

**усу

Распечатать Архив новостей