Новости

В Верховном суде Республики Татарстан оглашён приговор по уголовному дела об убийстве престарелой женщины в Бугульме
  Текст

Верховный суд Республики Татарстан рассмотрел уголовное дело в отношении 49-летнего жителя города Бугульмы. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

В суде установлено, что подсудимый, являясь монтажником санитарно-технических систем и оборудования, по работе посещал квартиру 80-летней жительницы города Бугульмы. Он знал обстановку и расположение вещей в квартире пенсионерки, а также предполагал наличие там денег и ценностей.

Во время одного из визитов к пенсионерке мужчина похитил из замка незапертой двери квартиры связку ключей.

2 апреля 2020 года подсудимый, убедившись в отсутствии хозяйки, проник в её жилище. В это время женщина вернулась, после чего злоумышленник напал на неё и задушил. Затем он похитил у потерпевшей золотые украшения, деньги, одежду, продукты питания и с похищенным скрылся.

С целью сокрытия своей причастности к содеянному мужчина написал и оставил на видном месте записку угрожающего содержания от имени некой женщины.

Свою вину подсудимый не признал.

Суд приговорил виновного к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год.

Приговор в законную силу не вступил.

 

**усу

Распечатать Архив новостей