Новости

Прокуратура Тюлячинского района через суд обяжет предприятие устранить нарушения экологического законодательства
  Текст

Прокуратура Тюлячинского района проверила исполнение законодательства об охране окружающей среды в обществе с ограниченной ответственностью «Меша», осуществляющего сбор, обработку, утилизацию, обезвреживание, размещение отходов на территории полигона твердых коммунальных отходов (далее – ТКО).

Установлено, что полигон ТКО не ограждён в соответствии с предъявляемыми к его эксплуатации требованиями, что способствует распространению мусора на прилегающей территории. Рабочая карта территории полигона ТКО отсутствует.

Кроме того, предприятие не осуществляет регулярное уплотнение ТКО на поверхности рабочей карты, не изолирует мусор слоем грунта, не осуществляет мониторинг состояния и загрязнения окружающей среды, не организует забор и анализ проб воды.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении директора ООО «Меша» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 6.35 КоАП РФ (несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления). 

Правонарушитель подвергнут штрафу в размере 40 тыс. рублей.

Однако нарушения не были устранены, в связи с чем прокуратура обратилась с иском в суд.

Акт реагирования находится на рассмотрении. 

 

Распечатать Архив новостей