Новости

Прокуратура Пестречинского района потребовала от местных властей отремонтировать дорогу к дому, в котором проживает ребенок-инвалид
  Текст
  3 Изображения
   

 

Прокуратура Пестречинского района проверила соблюдение требований законодательства о социальной защите лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Установлено, что 12-летняя девочка, передвигающаяся на инвалидном кресле, проживает в доме на улице Клубной в селе Ленино-Кокушкино. При этом проезжая часть улицы не имеет твердого покрытия и не приспособлена для передвижения в инвалидном кресле. Таким образом, ребёнок лишен доступа к объектам социальной инфраструктуры, в том числе к образовательному учреждению.

По итогам проверки прокуратура внесла в адрес руководителя Исполнительного комитета Пестречинского муниципального района представление об устранении выявленных нарушений. Однако требования ведомства выполнены не были.

В связи с этим прокуратура направила в суд иск о возложении на исполком обязанности отремонтировать дорогу для беспрепятственного доступа маломобильных групп населения к объектам социальной инфраструктуры.

Требования надзорного ведомства удовлетворены в полном объеме.

Прокуратура проконтролирует фактическое исполнение судебного решения.

Распечатать Архив новостей