Новости

В Буинске вынесли приговор 38-летнему мужчине, задержанному пьяным за рулем и оскорбившему автоинспектора
  Текст

Буинская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 38-летнего местного жителя. Суд признал мужчину виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию), ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).

В суде установлено, что в декабре 2019 года мужчина на 1,5 года был лишен прав за нетрезвую езду. Несмотря на это, 8 мая 2022 года он вновь сел за руль автомобиля в нетрезвом виде. На трассе Вольный Стан – Кият - Яшевка на территории Буинского района автомобиль был остановлен сотрудниками ГИБДД. В ходе разбирательства мужчина публично оскорбил автоинспектора, находящегося при исполнении своих обязанностей.

Свою вину подсудимый признал. Суд назначил ему наказание в виде 240 часов обязательных работ, с лишением права управления транспортными средствами на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Самое важное и интересное в нашем Telegram-канале.

Распечатать Архив новостей