Новости

Сегодня в прокуратуре Республики Тыва на оперативном совещании подведены итоги реализации пилотного проекта ГАС ПС
 
  2

В прокуратуре Республики Тыва под председательством прокурора Республики Тыва Александра Боровкова с прокурорами районов, г. Кызыла и Кызылским межрайонным прокурором проведено оперативное совещание по вопросам реализации в регионе пилотного проекта государственной автоматизированной системы правовой статистики – ГАС ПС, основной задачей которой является учёт статистической информации о зарегистрированных сообщениях о преступлениях и результатах их расследования, вплоть до судебных решений, а также формирование государственной отчетности.

Уже сейчас органами прокуратуры республики обработано больше полумиллиона данных, которые используются для формирования достоверных сведений о состоянии преступности и результатах расследования уголовных дел.

ГАС ПС – это важнейших элемент цифровой трансформации органов прокуратуры Республики Тыва, инструмент для усиления законности в сфере правовой статистики, с помощью которого осуществляется прокурорский надзор за исполнением законов на досудебной стадии уголовного судопроизводства и в сфере учёта преступлений.

Распечатать Архив новостей