Новости

В прокуратуре Республики Тыва подвели итоги работы за первое полугодие 2020 года
 
  1

Заседание коллегии прокуратуры

Сегодня под председательством прокурора Республики Тыва Боровкова А. Н. состоялось заседание коллегии прокуратуры республики, на котором подведены итоги работы органов прокуратуры республики по обеспечению законности и правопорядка за первое полугодие 2020 года.

В работе коллегии приняли участие первый заместитель прокурора республики Дябкин С. Н., заместитель прокурора республики Монгуш О. Ю., руководители структурных подразделений аппарата прокуратуры республики, прокурор г. Кызыла, Кызылский межрайонный прокурор, прокуроры районов.

В ходе заседания обсуждены вопросы прокурорского надзора за исполнением федерального законодательства, законодательства о противодействии коррупции, состояние законности и организации прокурорского надзора на досудебной стадии уголовного судопроизводства, при осуществлении оперативно-розыскной деятельности, результаты работы прокуроров по защите прав несовершеннолетних, профилактике подростковой преступности и безнадзорности, правового просвещения граждан.

Коллегией отмечено, что сложная санитарно-эпидемиологическая ситуация в республике не повлияла на эффективность прокурорского надзора.

В целях устранения выявленных более 8 тыс. нарушений закона прокурорами внесено более 3,7 тыс. представлений, на незаконные правовые акты принесено около тысячи протестов, в суды общей юрисдикции направлено более тысячи исковых заявлений на сумму свыше 21 млн руб., дисциплинарному наказанию подвергнуто 1390 лиц. По инициативе прокуроров к административной ответственности привлечено 292 лица, возбуждено 20 уголовных дел. Надзорное сопровождение 11 национальных проектов позволило выявить более 300 нарушений федерального законодательства при их реализации.

Мерами реагирования обеспечено получение медицинскими работниками стимулирующих выплат в сумме 455 тыс. руб.

Принятые меры по защите трудовых прав граждан позволили погасить долги по заработной плате на сумму свыше 34 млн рублей, более 80% из которых приходилось на государственные и муниципальные предприятия.

Восстановлены права субъектов предпринимательской деятельности на получение денежных средств в рамках исполненных государственных и муниципальных контрактов на общую сумму более 45 млн рублей.

По итогам заседания выработан комплекс мер, направленных на укрепление законности и правопорядка на территории республики, в том числе по усилению надзора за соблюдением социальных прав граждан, законодательства в сфере обеспечения дорожной безопасности, надзора за исполнением бюджетного законодательства и программ переселения из аварийного жилищного фонда. Надзорными мероприятиями необходимо обеспечить подготовку отопительного периода 2020-2021 гг. и проведение 13 сентября выборов депутатов представительных органов муниципальных образований и Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва.

Распечатать Архив новостей