Новости

Проведена проверка исполнения государственных контрактов на строительство скотомогильников в Чаа-Хольском районе
 
  2

с. Ак-Дуруг

Прокуратурой Чаа-Хольского района проведена проверка исполнения государственных контрактов на выполнение работ по строительству скотомогильников в с. Ак-Дуруг и с . Шанчы Чаа-Хольского района.

Государственные контракты на строительство скотомогильников в указанных муниципалитетах заключены ГБУ РТ «Республиканский центр ветеринарии» в марте и мае текущего года соответственно.

В нарушение условий государственного контракта подрядчиком ООО «Атлант» в с. Ак-Дуруг фактически выполнены только подготовительные, земляные работы. Стены скотомогильника возведены частично, работы по устройству отмостки, вентиляции, навеса, а также по благоустройству территории не выполнены.

В с. Шанчы строительство скотомогильника вовсе не осуществляется, тогда как в соответствии с условиями государственного контракта в настоящее время подрядчиком индивидуальным предпринимателем должны быть завершены земляные работы, в том числе работы по устройству фундамента, забора и начаты работы по возведению стен из железобетона, устройству люков, отмостки, вентиляции, навеса, а также по благоустройству территории.

Несвоевременному проведению работ способствовало отсутствие контроля со стороны ГБУ РТ «Республиканский центр ветеринарии» за исполнением подрядчиками обязательств, предусмотренных государственными контрактами.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района начальнику ГБУ РТ «Республиканский центр ветеринарии» 30 июля 2020 года внесено представление.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры Чаа-Хольского района.

Распечатать Архив новостей