Новости

По иску прокурора признано незаконным бездействие администрации Каа-Хемского района по непринятию мер, направленных ликвидацию несанкционированной свалки мусора
 
  2

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения законодательства об отходах производства и потребления.

 

В ходе выездной проверки совместно с представителем администрации Каа-Хемского района в июне текущего года выявлены несанкционированные свалки отходов производства и потребления как в с. Сарыг-Сеп, так и за территорией села.

 

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой в районную администрацию внесено представление. Однако органом местного самоуправления меры к ликвидации мусора не приняты, фактически нарушения не устранены. Вследствие чего нарушаются конституционные права граждан на благоприятную окружающую среду. Также это приводит к загрязнению окружающей среды и является грубым нарушением норм федерального законодательства.

 

В результате непринятия мер администрацией Каа-Хемского района по организации сбора и вывоза отходов производства и потребления прокуратурой района в Каа-Хемский районный суд направлено административное исковое заявление о признании незаконным такого бездействия администрации района, и возложении на нее обязанности произвести санитарную очистку местности.

 

В августе судом принято решение об удовлетворении исковых требований прокурора в полном объеме.

 

Реальное устранение нарушений контролируется прокуратурой Каа-Хемского района.

 

Распечатать Архив новостей