Новости

Площадки твердых бытовых отходов на территориях образовательных учреждений не соответствуют требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства
 
  1

Прокуратурой Барун-Хемчикского района проведена проверка соблюдения образовательными учреждениями района и г. Ак-Довурак требований федерального законодательства об отходах производства и потребления.

По результатам проверки выявлены нарушения требований статьи 51 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», в соответствии с которой отходы производства и потребленияподлежат сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, хранению и захоронению, условия и способы которых должны быть безопасными для окружающей среды.

Установлено, что на территориях детских садов «Теремок» и «Сказка» г. Ак-Довурака, школы № 3 г. Ак-Довурака, школы № 1 с. Кызыл-Мажалыка не обустроены места накопления (площадки) твердых коммунальных отходов, площадки не покрыты асфальтом, бетоном или другим твердым покрытием, контейнеры не огорожены.

Данные нарушения негативно влияют на состояние природной среды, нарушают права граждан на благополучную среду обитания, создают реальную угрозу заболевания лиц, не только проживающих на территории района, но и иных граждан, в том числе временно пребывающих на территории города ирайона.

По результатам проверки в Барун-Хемчикский районный суд направлено 4 исковых заявления об обязании образовательных учреждений обустроить контейнерные площадки в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологического законодательства. Указанные исковые заявления рассмотрены и удовлетворены решениями Барун-Хемчикского районного суда.В настоящее время судебные решения вступили в силу.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Распечатать Архив новостей