Новости

По результатам проверки, организованной прокурором Улуг-Хемского района, восстановлено право инвалида по зрению
 
  1

Прокурором Улуг-Хемского района Надеждой Донгак в результате проведения личного приема граждан, пребывающих в ГБУ Республики Тыва «Хайыраканский дом-интернат для престарелых и инвалидов с психоневрологическим отделением». принято заявление от инвалида.

В ходе прокурорской проверки по обращению доводы заявителя о ненадлежащем оказании интернатом услуг и нарушении требований федерального законодательства о социальном обеспечении граждан подтвердились.

Установлено, что в нарушение требований статей 9 и 22 Федерального закона от 28.12.2013 № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации»учреждение не обеспечило восстановление утраченного глазного протеза инвалиду путем направления его заявления о предоставлении протеза в компетентные органы.

По указанному факту прокуратурой района директору ГБУ РТ«Хайыраканский дом-интернат для престарелых и инвалидов с психоневрологическим отделением» внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.

Представление рассмотрено и удовлетворено. Нарушение устранено в полном объеме. Приобретен новый глазной протез и предоставлен инвалиду.

Распечатать Архив новостей