Новости

Прокуратурой выявлены нарушения условий контракта по благоустройству аллеи по улице Калинина г. Кызыла
 

Прокуратурой республики организована проверка исполнения муниципального контракта по благоустройству аллеи по ул. Калинина г. Кызыла, заключенного в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

По результатам проверки установлено, что в нарушение условий муниципального контракта подрядной организацией работы по благоустройству аллеи по ул. Калинина выполнены не в полном объеме.

Так, в частности не установлена система полива, не проведены работы по посеву газона и цветников, вместе с тем в нарушение закона заказчиком – Департаментом архитектуры, градостроительства, земельных и имущественных отношений мэрии г. Кызыла, работы приняты без замечаний и за счет средств бюджета г. Кызыла произведена оплата, в том числе фактически не выполненных работ.

Изложенное послужило основанием для внесения прокурором г. Кызыла мэру города представления, которое находится на рассмотрении, а также направления материалов проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в органы предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании лиц, допустивших нарушения. Следственными органами в настоящее время проводится доследственная проверка.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и принятие мер к реальному устранению выявленных нарушений закона находится на контроле прокуратуры республики.

Распечатать Архив новостей