Новости

В результате вмешательства прокуратуры гражданам предоставлены жилые помещения
 

Реализация республиканских адресных программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда находится на особом контроле прокуратуры г. Кызыла Республики Тыва.

По результатам проверки обращения жильцов дома по ул. Паротурбинная установлено, что при формировании списков жилых помещений, подлежащих расселению, органами местного самоуправления города допущены нарушения при определении площади жилых помещений, а также лиц, подлежащих переселению.

В частности, не все граждане, проживавшие на законных основаниях в указанном аварийном доме, были включены в программу переселения.

Некоторым семьям программа предусматривала предоставление жилых помещений, площадь которых не соответствовала фактически занимаемым помещениям.

По результатам рассмотрения представления прокурора города, адресованному мэру г. Кызыла, 3 семьям согласно этапам программы предоставлены жилые помещения необходимой площадью.

Также по исковому заявлению прокурора города, поданному в интересах жильцов домов по ул. Дружбы, 4 гражданам мэрией г. Кызыла взамен квартир ненадлежащего санитарно-технического состояния предоставлены равноценные жилые помещения, отвечающие установленным требованиям.

Кроме того, городской прокуратурой приняты в судебном порядке меры по устранению недостатков, допущенных при строительстве жилых помещений в рамках реализации программ по переселению из аварийного жилья.

В частности, по результатам проверки отдельных жилых помещений дома по ул. Московская установлены нарушения требований к условиям проживания граждан в виде промерзания стен, неисправности вентиляционных каналов, потеков и образования плесени, что явилось основанием для направления исков в суд.

В ходе рассмотрения одного иска, поданного в интересах лица с ограниченными возможностями здоровья, подрядчиком выявленные нарушения устранены в добровольном порядке. Второй иск находится на рассмотрении суда.

Распечатать Архив новостей