Новости

По иску прокурора Улуг-Хемского района Республики Тыва начата реконструкция автомобильной дороги
 
  1

По результатам проверки исполнения государственными органами и органами местного самоуправления требований федерального законодательства о безопасности дорожного движения прокурором Улуг-Хемского района установлено, что автомобильная дорога «Подъезд к г. Шагонар» не используется ввиду наличия дефектов, которые создают опасность при передвижении по ней.

В целях устранения нарушения закона и разгрузки интенсивности дорожного движения в данном участке автомобильной дороги А-162 прокурором района инициирован иск к ГКУ РТ «Управление автомобильных дорог РТ» («Тываавтодор») об обязании в течение 10 месяцев со дня вступления в законную силу решения суда принять меры по устранению недостатков автодороги «Подъезд г. Шагонар» с 00 км по 5 км. путем ее реконструкции.

Исковое заявление прокурора района удовлетворено решением Кызылского городского суда еще 06.03.2018. Однако в установленный судом срок работы по реконструкции дороги ответчиком не проведены.

В этой связи по требованию прокуратуры района РОВИП УФССП РФ по Республики Тыва 13.09.2020 возбуждено исполнительное производство по судебному решению, которое находится на исполнении.

В настоящее время проводятся работы по реконструкции автомобильной дороги «Подъезд г. Шагонар» с 00 км по 5 км.

Распечатать Архив новостей