Новости

Прокуратурой г. Кызыла выявлены нарушения температурного режима в жилых домах города
 

По данным мониторинга средств массовой информации, сети Интернет и жалобам жителей многоквартирных домов прокуратурой города совместно с представителями управляющих компаний, ОАО «Кызылская ТЭЦ», Службы государственной жилищной инспекции и государственного надзора по Республике Тыва и мэрии г. Кызыла проведена проверка соответствия температуры теплоносителя, температурного и гидравлического режима в системе отопления 27 многоквартирных домов г. Кызыла по улицам О. Лопсанчапа, Калинина, Московская, Бай-Хаакская и др.

По результатам проверки и выборочного обхода квартир на момент проверки выявлены нарушения температурного и гидравлического режима в системе отопления многоквартирных домов № 6 по ул. Бай-Хаакская, № 35 по ул. Калинина, № 6 пер. Медицинский. Установлено, что отопительные приборы в жилых комнатах проверенных квартир не функционируют, температура воздуха не соответствует оптимальным и допустимым нормам температуры, установленным ГОСТ 30494-2011 «Межгосударственный стандарт. Здания жилые и общественные. Параметры микроклимата в помещениях».

В этой связи прокуратурой города внесены представления о незамедлительном устранении нарушений федерального законодательства директорам МУП «Енисей», ООО УК ЖЭУ «Ангарский» и генеральному директору ООО УО «Чистый дом».

В отношении ООО УО «Чистый дом» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.1.3 КоАП РФ, за осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами без лицензии на ее осуществление. Представители остальных управляющих компаний вызваны в прокуратуру города для вынесения постановлений о возбуждении административных дел.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры города.

Распечатать Архив новостей