Новости

По результатам прокурорских проверок в аптеках выявлены факты отсутствия ряда противовирусных препаратов, включенных в минимальный ассортимент лекарственных средств
 

В условиях распространения новой коронавирусной инфекции, учитывая особую актуальность, органами прокуратуры республики на постоянной основе проводятся проверки законности ценообразования на лекарственные средства, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, а также наличия в лечебных и аптечных учреждениях минимального ассортимента лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи.

По результатам проведенных прокурором г. Кызыла проверок аптечных учреждений ООО «Идегел», ООО «Находка», ООО «ВСЭКА» установлены факты отсутствия римантадина, ранитидина и ряда противовирусных препаратов, включенных в минимальный ассортимент лекарственных средств.

В целях устранения нарушений прокурором города внесено 3 представления, которые находятся на рассмотрении, в отношении виновного лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ.

В настоящее время прокуратурой республики с учетом анализа состояния законности организованы дополнительные проверки исполнения законодательства о ценообразовании торговыми, посредническими, аптечными и медицинскими организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в сфере торговли лекарственными средствами на предмет установления необоснованных отпускных цен и надбавок на медикаменты и наличии минимального ассортимента лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи.

Соблюдения прав граждан на лекарственное обеспечение находится на особом контроле прокуратуры республики.

О фактах значительного роста цен на лекарственные препараты возможно сообщить в прокуратуру республики путем подачи письменного обращения по адресу ул. Ленина, д. 30 г. Кызыла, а также через Интернет-приемную единого портала органов прокуратуры epp.genproc.gov.ru/web/proc_17 и по телефону 8 (39422) 31199.

Распечатать Архив новостей