Новости

По апелляционному представлению прокуратуры усилено уголовное наказание за управление автомобилем в состоянии опьянения
 

Кызылским районным судом мужчина признан виновным и осужден за управление автомобилем в состоянии опьянения, будучи судимым за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного кодекса РФ.

Суд апелляционной инстанции, соглашаясь с доводами апелляционного представления государственного обвинителя – заместителя Кызылского межрайонного прокурора Оюн В.Н., усилил назначенное осужденному наказание по следующим основаниям.

Как следует из материалов уголовного дела Д., ранее дважды судимый по ст. 264.1 Уголовного кодекса РФ, не сделав для себя должных выводов, вновь совершил преступление, предусмотренное ст. 264.1 Уголовного кодекса РФ.

Указанное свидетельствует о недостаточности исправительного воздействия предыдущих наказаний в виде обязательных работ с лишением права управления транспортными средствами, поэтому апелляционная инстанция признала, что повторное назначение основного наказания в виде обязательных работ является чрезмерно мягким.

В этой связи суд апелляционной инстанции усилил наказание, осужденному по ст. 264.1 Уголовного кодекса РФ назначено основное наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с реальным его отбыванием. На основании п. «а» ч. 1 ст. 58 Уголовного кодекса РФ отбывание наказания в виде лишения свободы определено в колонии-поселении.

Распечатать Архив новостей