Новости

Прокуратурой Тандинского района выявлены нарушения требований Федерального закона от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления»
 

Прокуратурой Тандинского района проведена проверка соблюдения требований Федерального закона от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления».

В ходе прокурорской проверки установлено, что на официальном сайте администрации сельского поселения Успенка не опубликована информация, обязательность опубликования которой предусмотрена ст. 13 Федерального закона от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», в частности информация о формах обращений, заявлений и иных документов, принимаемых администрацией к рассмотрению в соответствии с нормативными правовыми актами, порядке обжалования муниципальных правовых актов, состоянии защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и принятых мерах по обеспечению их безопасности, результатах проверок, проведенных в органе местного самоуправления, подведомственных организациях, кадровом обеспечении органа местного самоуправления.

Аналогичные нарушения выявлены в на сайте администрации сельского поселения Арыг-Бажынский.

По выявленным нарушениям федерального законодательства прокуратурой района председателям администраций указанных муниципальных образований внесены представления об устранении нарушений Федерального закона от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления». Представления рассмотрены и удовлетворены. Нарушения устранены, к дисциплинарной ответственности привлечено 1 должностное лицо.

За выявленные нарушения федерального законодательства председатели администраций сельских поселений Успенка и Арыг-Бажынский привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ и им назначены наказания в виде штрафов в размере 3000 рублей каждому.

Постановления по делам об административных правонарушениях вступили в законную силу.

Распечатать Архив новостей