Новости

В Республике Тыва по требованию прокуратуры устранены нарушения закона при реализации национального проекта «Образование»
 
  6

Прокуратура Тоджинского района Республики Тыва провела проверку исполнения законодательства при реализации национального проекта «Образование».

Установлено, что в рамках проектов «Цифровая образовательная среда» и «Точка роста» национального проекта «Образование» в три общеобразовательные школы Тоджинского района поставлено более 45 наименований оборудования и средств обучения. Однако акты приема-передачи не были подписаны, на баланс образовательных организаций оборудование не поставлено, что не позволяло использовать его в учебном процессе.

Прокуратура внесла представление об устранении нарушений закона в управление образования администрации Тоджинского района. По результатам его рассмотрения необходимые документы подписаны, оборудование поставлено на баланс образовательных организаций и в настоящее время используется при проведении занятий. Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Распечатать Архив новостей