Новости

Прокуратурой г. Кызыла выявлены нарушения температурного режима в жилых домах города
  Текст

Вопросы бесперебойного прохождения отопительного периода находятся на постоянном контроле органов прокуратуры республики.

По данным мониторинга средств массовой информации и по жалобам жителей многоквартирных домов прокуратурой города Кызыла совместно со специалистами Службы государственной жилищной инспекции и строительного надзора по Республике Тыва, мэрии г. Кызыла, АО «Кызылская ТЭЦ» и представителями управляющих компаний проведена проверка соответствия температуры теплоносителя, температурного и гидравлического режима в системе отопления 8 многоквартирных домов г. Кызыла по улицам Иркутская, Ооржака Лопсанчапа, Правобережная, Щетинкина-Кравченко, Дружбы и др.

По результатам проверки и выборочного обхода квартир установлены нарушения температурного и гидравлического режима в системе отопления многоквартирных домов № 33 по ул. Ооржака Лопсанчапа, № 45 по ул. Дружбы, № 17 по ул. Щетинкина-Кравченко, температура воздуха жилых помещений не соответствует оптимальным и допустимым нормам, установленным санитарно-гигиеническими требованиями.

В связи с этим прокуратурой города внесены представления о незамедлительном устранении нарушений федерального законодательства директорам ООО УК ЖЭУ «Тайга», ООО УК ЖЭУ «Ангарский» и генеральному директору ООО УО «Чистый дом». В отношении управляющих компаний, допустивших нарушения, прокуратурой города инициировано их привлечение к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры города.

Распечатать Архив новостей