Новости

Прокуратурой организована проверка по факту разрыва отопительного котла в с. Сукпак Кызылского района
  Текст
  1 Изображения
Кочегарка с. Сукпак
   

Сегодня, 11 января 2021 года, при кратковременном отключении электроэнергии в результате остановки циркуляционного насоса и увеличения давления в котельной ООО «Услуги ВИС» с. Сукпак произошел разрыв котла.

Котельная передана администрацией сельского поселения Сукпакский ООО «Услуги ВИС» на основании концессионного соглашения в 2019 году.

Причиной разрыва послужила остановка циркуляционного насоса и увеличение давления в отопительной системе, вызванные отключением электроэнергии.

Сообщение о кратковременном отключении электроэнергии в период времени с 13 до 15 часов в с. Сукпак (на объектах: котельная, детский сад «Петушок» и частные дома) с целью проведения плановых работ по подключению новой линии поступило в 10 часов 30 мин 11.01.2021 от АО «Россети» в ЕДДС Кызылского района.

В результате происшествия пострадали 4 человека, которые доставлены в Ресбольницу № 1 г. Кызыла. После осмотра двое пострадавших отпущены на амбулаторное лечение, двое помещены в стационар ожогового отделения с диагнозом «ожоги лица».

В настоящее время система теплоснабжения восстановлена, подключены 2 резервных котла. Фактов отключения от теплоснабжения социальных объектов не имеется.

На месте работает следственно-оперативная группа Каа –Хемского МСО СУ СК по Республике Тыва.

Прокуратурой республики обеспечено надзорное сопровождение хода и результатов уголовно-процессуальной проверки, а также организована проверка, в ходе которой будет дана оценка соблюдению федерального законодательства при предоставлении жилищно-коммунальных услуг.

Распечатать Архив новостей