Новости

Прокуратурой Республики Тыва продолжена работа по погашению кредиторской задолженности перед предпринимателями по государственным и муниципальным контрактам
  Текст

Органами прокуратуры республики на постоянной основе осуществляется надзор за исполнением федерального законодательства в части, касающейся своевременной оплаты заказчиками обязательств по исполненным государственным и муниципальным контрактам.

В ноябре-декабре 2020 года прокурором г. Кызыла выявлена задолженность 3 учреждений здравоохранения республики по государственным контрактам, заключенным на поставку лекарственных препаратов и медицинских изделий, перед 7 предпринимателями в общей сумме более 9 млн рублей.

В целях защиты прав предпринимателей и фактического устранения нарушений закона прокурором г. Кызыла руководителям заказчиков внесены представления, по итогам рассмотрения которых задолженность перед субъектами бизнеса погашена в полном объеме.

Всего в течение 2020 года органами прокуратуры республики восстановлены права более 50 субъектов предпринимательской деятельности на получение денежных средств в рамках исполненных государственных и муниципальных контрактов на сумму 101 млн рублей.

Работа на данном направлении деятельности продолжается.

Распечатать Архив новостей