Новости

Прокуратурой г. Кызыла организована проверка соблюдения требований законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства и жилищных прав граждан
  Текст

Прокуратурой г. Кызыла по результатам мониторинга социальных сетей в Интернете выявлена информация жителей многоквартирного дома № 6, расположенного по ул. Иркутская, о недостатках строительных работ указанного многоквартирного дома.

По данной информации городской прокуратурой организована проверка соблюдения требований законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства и о жилищных правах граждан с привлечением уполномоченных контролирующих органов.

Предварительно установлено, что в отдельных жилых помещениях многоквартирного дома условия проживания граждан не соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям, в частности, на стенах имеется плесень.

По результатам проверки прокуратурой г. Кызыла будет дана оценка соблюдению федерального законодательства при строительстве жилых помещений в рамках реализации республиканской программы по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья.

Распечатать Архив новостей