Новости

Прокуратура Республики Тыва взяла под контроль ход проверки по факту обрушения в шахте горно-обогатительного предприятия
  Текст

Прокуратура Республики Тыва взяла под контроль ход проверки по факту обрушения в шахте общества с ограниченной ответственностью «Лунсин» на территории Кызыл-Таштыгского горнорудного месторождения.

Предварительно установлено, что сегодня, 17 января 2021 года, около 10 часов произошло обрушение выработки в одной из шахт указанного предприятия. Непосредственно на участке, где произошло обрушение, находились три работника, двое из которых выбрались самостоятельно. Один из работников, гражданин КНР, в результате происшествия погиб.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа в составе заместителя руководителя Саянского МСО СУ СК РФ по Республике Тыва, и.о. начальника Пункта полиции № 8 МО МВД РФ «Кызылский», а также сотрудников оперативных подразделений Пункта полиции № 8 МО МВД РФ «Кызылский».

По факту происшествия проводится уголовно-процессуальная проверка на предмет наличия признаков преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека), устанавливаются обстоятельства происшествия и роль ответственных должностных лиц, не обеспечивших безопасность при производстве горных работ.

По результатам проверки будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

Распечатать Архив новостей