Новости

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Тыва привлечен к административной ответственности за невыполнение законных требований прокурора
  Текст

По постановлению заместителя прокурора Республики Тыва Ольги Монгуш 10.11.2020 мировым судьей судебного участка № 3 г. Кызыла Республики Тыва министр строительства и ЖКХ Аяс Хунай-оол признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора), и ему назначено наказание в виде штрафа.

Установлено, что 31.07.2020 прокуратурой республики министру внесено представление по факту нарушения ГКУ Республики Тыва «Госстройзаказ», Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Тыва требований статей 94, 100, 101 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», выразившемся в незаконной оплате фактически не поставленного оборудования, необходимого для реконструкции водозабора в с. Хову-Аксы Чеди-Хольского района (труб, дизельных электростанций, водоподающей и трансформаторной станций) на общую сумму более 68 млн рублей, отсутствии контроля со стороны органов власти. Однако данное представление министром не рассмотрено, нарушения не устранены, что послужило основанием для возбуждения в отношении министра дела об административном правонарушении.

Не согласившись с постановлением мирового судьи, министр строительства и ЖКХ Аяс Хунай-оол обжаловал его в Кызылский городской суд.

По результатам рассмотрения жалобы постановление мирового судьи судебного участка № 3 г. Кызыла оставлено без изменения, жалоба – без удовлетворения. Постановление суда вступило в законную силу.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры республики.

Распечатать Архив новостей