Новости

Прокуратура выявила неисправное медицинское оборудование в перинатальном центре
  Текст

Органами прокуратуры республики проведена проверка исполнения учреждениями здравоохранения требований законодательства об эффективном использовании средств бюджета республиканскими учреждениями здравоохранения, в том числе на предмет фактического наличия приобретенного медицинского оборудования и условий для его эксплуатации.

В ходе указанной проверки прокурором г. Кызыла в ГБУЗ Республики Тыва «Перинатальный центр» выявлены факты бездействия руководства учреждения при принятии мер по обеспечению своевременного гарантийного ремонта инкубатора для новорожденных.

Установлено, что приобретенный в 2019 году за счет средств бюджета республики инкубатор для новорожденных с декабря 2020 года находится в неисправном состоянии, простаивает в коридорах перинатального центра. Руководством медицинского учреждения каких-либо мер к организации его ремонта не принимается.

В целях устранения выявленных нарушений прокурором г. Кызыла главному врачу ГБУЗ Республики Тыва «Перинатальный центр» внесено представление.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и принятие мер к реальному устранению выявленных нарушений закона путем проведения ремонта оборудования находится на контроле прокурора г. Кызыла.

Распечатать Архив новостей