Новости

По представлению заместителя Генерального прокурора России Дмитрия Демешина наказаны 7 должностных лиц Сибирского управления Ростехнадзора
  Текст

Управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Сибирскому федеральному округу по итогам проверки, проведенной в Сибирском управлении Ростехнадзора (далее - управление), выявлены нарушения законодательства о государственном контроле (надзоре), в том числе особенностях его осуществления на территориях с преференциальными экономическими режимами. Государственным органом нарушались не только сроки проведения мероприятий по контролю, но и порядок отражения результатов проверок в Едином реестре проверок.

Так, к проекту плана проверок не были представлены документы, подтверждающие согласование ее проведения в отношении резидента ТОСЭР с Минэкономразвития Российской Федерации в порядке, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 22.10.2015 № 1132 «О совместных плановых проверках, проводимых в отношении резидентов территории опережающего социально-экономического развития органами, уполномоченными на осуществление государственного контроля (надзора), муниципального контроля».

Без учета требований законодательства об особых экономических зонах в Российской Федерации материалы для согласования проведения внеплановой проверки в отношении резидента особой экономической зоны технико-внедренческого типа «Томск» направлены госорганом вместо Минэкономразвития России в органы прокуратуры и др.

Кроме того, прокурорами по публикации в СМИ об опасности электропроводки в многоквартирном доме в г. Камень-на-Оби Алтайского края для проживающих в нем лиц установлено ненадлежащее исполнение должностными лицами Сибирского управления Ростехнадзора своих полномочий при допуске в эксплуатацию энергоустановок.

На все нарушения было указано в представлении заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрия Демешина, внесенного руководителю управления. По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования в территориальных отделах управления организованы учебы, проведены рабочие совещания, разработан дополнительный план устранения недостатков, отраженные в акте реагирования нарушения, касающиеся ведения Единого реестра проверок, устранены.

Руководителем управления по требованию Генеральной прокуратуры Российской Федерации принято решение о привлечении 7 должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

 

Источник информации - Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Сибирскому федеральному округу

Распечатать Архив новостей