Новости

Начальник управления Генеральной прокуратуры РФ по Сибирскому федеральному округу Павел Данченко принял участие в заседании Межведомственной рабочей группы по противодействию незаконным финансовым операциям при полномочном представителе Президента Российской Федерации в округе
  Текст

30 марта 2021 года начальник управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Сибирскому федеральному округу Павел Данченко принял участие в заседании Межведомственной рабочей группы по противодействию незаконным финансовым операциям при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергее Меняйло, на котором выступил с докладом о состоянии законности и результатах прокурорского надзора в сфере целевого расходования бюджетных средств, выделенных на реализацию мер по борьбе с коронавирусной инфекцией.

В своем выступлении он отметил, что противодействие правонарушениям при расходовании бюджетных средств является одним из приоритетных направлений работы прокуроров. В истекшем году в ходе надзорных мероприятий установлены многочисленные нарушения при проведении закупочных процедур и исполнении государственных контрактов, оказании государственной финансовой поддержки субъектам предпринимательства, выплате медицинским работникам доплат стимулирующего характера. По материалам прокурорских проверок возбуждено девять уголовных дел о преступлениях, связанных с незаконным расходованием бюджетных средств, выделенных государством на борьбу с коронавирусом. Надзорная деятельность будет продолжена. Вместе с тем, Павел Данченко подчеркнул, что в целях обеспечения законности в данной сфере необходимо повысить уровень взаимодействия органов власти и контролирующих органов с правоохранительными ведомствами.

 

Источник информации - ​​​​​​​ Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Сибирскому федеральному округу

Распечатать Архив новостей