Новости

Начальник управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Сибирскому федеральному округу Павел Данченко принял участие в совещании при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе
  Текст

Вчера, 31 марта 2021 года состоялось совещание при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергее Меняйло, на котором начальник управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Сибирскому федеральному округу выступил с докладом о состоянии законности и принимаемых мерах по пресечению нарушений в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами.

Павел Данченко отметил, что результаты надзорной деятельности органов прокуратуры свидетельствуют о распространенности нарушений, которые стали возможны, в том числе из-за ненадлежащего осуществления своих функций контрольно-надзорными ведомствами.

Вмешательство прокуроров потребовалось в целях устранения правовых пробелов в регулировании правоотношений в этой сфере, приведения в соответствие с федеральным законодательством региональных и муниципальных правовых актов, ликвидации мест несанкционированного размещения твердых коммунальных отходов, нарушений требований законодательства региональными операторами и хозяйствующими субъектами.

В ходе проведенных проверок в прошедшем году в целях устранения нарушений законодательства об отходах производства и потребления прокурорами в округе внесено 4,4 тысячи представлений, на незаконные правовые акты принесено свыше 590 протестов, в суды предъявлено более 800 исков и заявлений. По постановлениям и требованиям прокуроров к административной и дисциплинарной ответственности привлечено 3,4 тысячи лиц.

Вопросы соблюдения законности в указанной сфере и в дальнейшем будут являться предметом пристального внимания органов прокуратуры Сибирского федерального округа.

 

Источник информации - ​​​​​​​ Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Сибирскому федеральному округу

Распечатать Архив новостей