Новости

Направлено в суд уголовное дело в отношении участников организованной преступной группы
  Текст

Заместителем прокурора Республики Тыва Монгуш О.Ю. утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении участников организованной группы, которые обвиняются в совершении 3 эпизодов преступлений, предусмотренныхч. 3 ст. 30, п.п. «а, б» ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации- покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное организованной группойв крупном размере,при этом преступление не было доведено до конца по независящим от них обстоятельствам.

Уголовное дело расследовано следователем следственной части СУ МВД по Республике Тыва.

По версии следствия, организованная группа создана 59-летним жителем г. Черногорска Республики Хакасия, которым в преступную группу привлечены двое жителей Республики Тыва иодинжительКрасноярского края.В период с сентября по декабрь 2019 года два участника организованной преступной группы, являющиеся жителями Республики Тыва, незаконно приобретали в районах Республики Тыва наркотические средства и перевозили их в г. Черногорск, где передавали организатору для последующего незаконного сбыта на территории Красноярского края.

Однако преступные действия организованной преступной группы были пресечены в ходе оперативно-розыскных мероприятийсотрудниками УНК МВД по Республике Тыва и УНК ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Пий-Хемский районный суд Республики Тыва.

Уголовным кодексом Российской Федерации за совершение преступления данной категории предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет.

Распечатать Архив новостей