Новости

По материалам прокурорской проверки Общество с ограниченной ответственностью привлечено к административной ответственности за отпуск лекарственного средства без рецепта врача.
  Текст

Решением Арбитражного суда Республики Тыва удовлетворено заявление заместителя прокурора Барун-Хемчикского района о привлечении к административной ответственности ООО «Мандала»за осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией).

Поводом обращения в суд, послужили результаты прокурорской проверки, на предмет соблюдения законодательства об обращении лекарственных средств, проведенной прокуратурой Барун-Хемчикского района в апреле текущего года по факту смерти малолетнего ребенка, обратившегося к стоматологу.

Проверкой установлено, что 30 марта 2021 в аптеке «Мандала» с. Кызыл-Мажалык Барун-Хемчикского района, в нарушение федерального законодательства, в сфере обращения лекарственных средств, осуществлен отпуск лекарства «Лидокаин», в количестве 2 ампул раствора для инъекций, без рецепта врача.

По результатам судебного разбирательства, суд согласился с доводами прокуратуры района и принял решение о привлечении ООО «Мандала» к административной ответственности по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией) и назначил наказание в виде административного штрафа в размере 50 тыс рублей.

Решение суда в законную силу не вступило.

Расследование уголовного дела по факту смерти малолетнего ребенка находится на контроле прокуратуры республики.

Распечатать Архив новостей