Новости

Прокуратурой г. Кызыла принимаются меры по защите жилищных прав инвалидов.
  Текст

Прокуратурой г. Кызыла проведена проверка по публикации, размещенной в сети «Инстаграм» о нарушении жилищных прав ребенка-инвалида и ее отца инвалида 1 группы.

Ранее прокурором г. Кызыла проводилась проверка по факту нарушения жилищных прав указанных лиц, по итогам которой в декабре прошлого года мэру г. Кызыла внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства, выразившихся в несвоевременном рассмотрении сотрудниками органа местного самоуправления заявления указанных граждан о постановке их на учет в качестве нуждающихся в жилье и внеочередного предоставлении им жилого помещения в соответствии с ч. 2 ст. 57 ЖК РФ.

По требованию прокурора г. Кызыла указанные лица поставлены на учет лиц, нуждающихся во внеочередном предоставлении жилья.

Однако жилое помещение, соответствующее установленным санитарным и техническим правилам и нормам, гражданам не предоставлено, что явилось основанием для обращения прокурора г. Кызыла в суд в интересах ребенка-инвалида и инвалида 1 группы с административным исковым заявлением.

В связи с длительным судебным производством прокуратурой г. Кызыла председателю Кызылского городского суда 12.07.2021 направлено заявление об ускорении рассмотрения административного иска.

Устранение нарушений жилищных прав граждан находится на контроле органов прокуратуры республики.

Распечатать Архив новостей