Новости

Прокуратура Республики Тыва контролирует строительство социально-значимых объектов
  Текст
  5 Изображения
   

И.о. прокурора Республики Тыва Дябкин С.Н. с рабочей поездкой посетил с. Тоора-Хем.

В рамках проведенного личного приема исполняющим обязанности прокурора Республики Тывы приняты обращения граждан, которые жаловались на нарушения земельного законодательства, нарушения порядка возмещения вреда, причиненного в результате ЧС, а также по иным вопросам соблюдения прав и свобод человека и гражданина.

В ходе визита Дябкин С.Н. провел  встречу с руководителями органов муниципальной власти, территориальных правоохранительных органов, в ходе которой обозначил основные вопросы, требующие прокурорского вмешательства при их решении, обратил внимание на необходимость обеспечения конструктивной работы надзорного ведомства, правоохранительных органов и органов местного самоуправления.

В рамках рабочей поездки в Тоджинский район исполняющим обязанности прокурора республики Сергеем Дябкиным осуществлен выезд на объекты строительства, возводимые в соответствии с условиями реализуемых государственных и муниципальных программ, национальных проектов.  

Совместно с представителями администрации района, руководителями подрядных организаций исполняющим обязанности прокурора республики были осмотрены построенные в с. Тоора-Хем дома, жилые помещения в которых предназначены для переселения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Проведен осмотр объема выполненных работ по капитальному ремонту спортивного зала и оборудованию плоскостного сооружения Ийской санаторной школы-интерната, а также общественного пространства в с. Адыр-Кежиг.

Осмотром строительных площадок установлено, что подрядными организациями в ряде случаев работы по строительству социально-значимых объектов ведутся медленными темпами, отмечены отдельные недостатки, связанные с полнотой реализации подрядными организациями контрактных обязательств.

И.о. прокурора республики Дябкиным С.Н. и.о. прокурора Тоджинского района поручено взять на личный контроль ход и сроки выполнения работ по каждому объекту, провести проверку на предмет соответствия объемов выполненных работ суммам произведенных выплат бюджетных ассигнований, принять комплекс мер прокурорского реагирования, направленных на обеспечение реализации мероприятий по скорейшему завершению строительства и вводу в эксплуатацию социально-значимых объектов.

Особое внимание в ходе выезда уделено вопросам соблюдения организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность по торговле социально значимыми продовольственными товарами первой необходимости, требований по установлению предельных торговых надбавок на продукты, реализуемые в районах крайнего севера и приравненных к ним местностях. И.о. прокурора Тоджинского района поручено провести проверку соблюдения требований законодательства о ценообразовании на продукты питания, ход и результаты которой находятся на контроле прокуратуры республики.

Распечатать Архив новостей