Новости

Прокуратурой города Кызыла утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве при реализации национального проекта «Жилье и городская среда
  Текст

30 августа 2021 года прокуратурой города Кызыла утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО «Экотерм» по фактам совершения мошеннических действий при выполнении работ по благоустройству общественных пространств «Арбат» и «Дворец молодежи» в г. Кызыле.

По версии следствия, руководителем ООО «Экотерм» в адрес муниципального заказчика представлены подписанные акты о приемке выполненных работ по муниципальным контрактам на благоустройство общественных пространств «Арбат» и «Дворец молодежи» в г. Кызыле на общую сумму более 22 млн рублей, которые оплачены органом местного самоуправления в полном объеме.

Вместе с тем в ходе проведенного правоохранительными органами обследования объектов строительства установлено, что подрядной организацией предусмотренные муниципальными контрактами работы в полном объеме не выполнены, общая сумма ущерба, причиненного бюджету г. Кызыла составила более 6,7 млн рублей.

Директору ООО «Экотерм» предъявлено обвинение в совершении 2 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ и ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Кызылский городской суд Республики Тыва.

В рамках уголовного дела прокуратурой г. Кызыла в порядке, предусмотренном ст. 44 УПК РФ, предъявлено исковое заявление о взыскании в муниципальный бюджет г. Кызыла суммы ущерба, причиненного преступлением.

Распечатать Архив новостей