Новости

По требованию прокуратуры г. Кызыла ребенок-инвалид обеспечен медицинскими изделиями для оказания паллиативной медицинской помощи на дому
  Текст

Прокуратурой г. Кызыла проведена проверка по обращению матери ребенка-инвалида о нарушении прав ребенка на бесплатное получение медицинских изделий для использования на дому, предназначенных для поддержания функций органов и систем организма.

Проведенной проверкой установлено, что по решению врачебной комиссии ГБУЗ РТ «Республиканская детская больница» для оказания паллиативной медицинской помощи ребенку выдан аппарат ИВЛ с сопутствующими изделиями, в том числе дыхательные контуры аппарата ИВЛ для одноразового использования в количестве 2 штук.

 В соответствии с инструкцией к аппарату ИВЛ максимальное рекомендуемое время использования дыхательного контура для одноразового использования составляет 15 дней.

Однако дыхательные контуры, начиная с декабря 2020 года, медицинским учреждением ребенку-инвалиду не предоставлялись, что явилось основанием для внесения представления руководителю медицинского учреждения.

По результатам рассмотрения прокурорского акта реагирования ребенок-инвалид обеспечен необходимыми медицинскими изделиями для оказания паллиативной медицинской помощи на дому.

Распечатать Архив новостей