Новости

Прокуратурой Чаа-Хольского района контролируется выполнение капитального ремонта зданий социально-значимых объектов
  Текст
  2 Изображения
   

Прокуратурой Чаа-Хольского района проведена проверка соблюдения федерального законодательства при исполнении контрактов на выполнение капитального ремонта зданий школ в с. Ак-Дуруг, с. Булун-Терек.

Согласно условиям государственного контракта, работы по капитальному ремонту в здании школы в с. Ак-Дуруг должны быть завершены в срок до 20 сентября текущего года.

Однако по состоянию на 10 сентября подрядчиком ООО «Ак-Даштыг» работы по ремонту отопления, электроснабжения не выполнены, готовность объекта составила 50 %.

Учитывая, что учащиеся школы в с. Ак-Дуруг на период ремонта обучаются в других учреждениях, не приспособленных для нормального обеспечения учебного процесса, несвоевременное завершение капитального ремонта в образовательной организации может повлечь нарушение их прав.

В этой связи прокуратурой района 10 сентября генеральному директору общества объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.

Несвоевременное завершение капитального ремонта, осуществляемого в рамках национального проекта «Образование», в здании школы в с. Булун-Терек явилось основанием для внесенияпредставлений председателю администрации Чаа-Хольского района и директоруООО «Атриум».

Прокурорской проверкой установлено, что срок муниципального контракта истек 25 августа 2021 года, а в настоящее время готовность объекта составляет только 70 %. Несмотря на объявление районной прокуратурой предостережений, подрядчиком до настоящего времени работы по капитальному ремонту отопительной системы не завершены, а заказчиком – надлежащий контроль за исполнением контракта не осуществлен, требование об уплате неустойки в связи с несвоевременным исполнением контракта подрядчику не направлено.

Надлежащее рассмотрение актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений находятся на контроле прокуратуры Чаа-Хольского района.

Распечатать Архив новостей