Новости

Осужден к реальному лишению свободы за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения
  Текст

Помощником Кызылского межрайонного прокурора поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении гражданина С. за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ - управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию.

Судебным следствием установлено, 30 мая 2021 года около 10 часов в пгт. Каа-Хем гражданин С., будучи ранее неоднократно привлекавшийся к административной и уголовной ответственности за управление автомашиной в состоянии алкогольного опьянения, вновь совершил аналогичное правонарушение.

Кызылский районный суд, согласившись с представленными стороной обвинения доказательствами и предложенным наказанием, признал гражданина С. виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ и с учетом наличия непогашенной судимости в виде условного осуждения за ранее совершенное аналогичное преступление назначил наказание в виде лишения свободы на срок 6 месяцев с отбыванием в исправительном учреждении общего режима с лишением права управления транспортным средством сроком на 2 года.

Приговор в настоящее время в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей