Новости

Объявление по вопросам трудоустройства в прокуратуру Республики Тыва
  Текст

Уважаемые выпускники!

Сегодня, когда вы находитесь на одном из важнейших жизненных этапов – пути выбора профессии, прокуратура Республики Тыва готова предоставить возможность вам, молодым юристам, проявить себя при осуществлении надзорной деятельности за исполнением закона.

Служба в органах прокуратуры является сложной и ответственной профессией, дающей незаменимый опыт работы в сфере юриспруденции и, как правило, становится призванием на всю жизнь. Работники прокуратуры - универсальные специалисты во всех отраслях права, умеющие оперативно решать самые сложные задачи, для которых наивысшей наградой является благодарность граждан за защиту и восстановление их прав.

Во исполнение требований ст. 40-1 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в прокуратуре Республики Тыва создан резерв на замещение прокурорских должностей. Для того чтобы быть зачисленным в резерв кадров прокуратуры республики для замещения должности прокурорского работника, необходимо пройти медицинское, психологическое обследование и сдать квалификационный экзамен. Информация и перечень документов для рассмотрения вопроса о постановке в резерв размещены на официальном сайте прокуратуры Республики Тыва в сети Интернет. Необходимый уровень образования по специальности «юриспруденция» - специалитет или магистратура на базе бакалавриата по данному направлению.

Необходимо отметить возрастающие требования к прокурорским работникам, безусловному соблюдению ими норм федерального законодательства, в том числе о воинской обязанности, Кодекса этики прокурорского работника Российской Федерации.

Вместе с тем, высокие требования к профессиональным и личным качествам прокурорских работников подкреплены законодателем их существенной социальной защитой. Так, минимальная заработная плата по должности помощника прокурора района, города в прокуратуре Республики Тыва составляет от 55 тысяч рублей в месяц. Республика Тыва относится к местности, приравненной к Крайнему Северу, в связи с чем работникам выплачивается процентная надбавка к заработной плате за стаж работы в данных районах или местностях. По истечении первого года работы - 10%, за каждый последующий год работы - увеличение на 10% по достижения 50% заработка. Молодым специалистам в возрасте до 30 лет, прожившим не менее одного года в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера 10% за каждые шесть месяцев работы по достижении 50% заработка. Применяется и районный коэффициент к заработной плате 1,4.

Работникам предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск в количестве 46 дней, который в соответствии с ФЗ «О прокуратуре Российской Федерации» увеличивается в зависимости от стажа службы. Ежегодно производится оплата стоимости проезда к месту отдыха и обратно и предоставление времени для проезда к месту отдыха и обратно по территории Российской Федерации.

Руководством прокуратуры Республики Тыва принимаются меры по обеспечению прокурорских работников служебными жилыми помещениями на период службы в порядке и на условиях, установленными федеральным законодательством.

Служба в Республике Тыва засчитывается в выслугу лет на льготных условиях – один месяц службы за полтора месяца.

Прием граждан по вопросам трудоустройства в прокуратуру республики проводится каждый вторник с 15.00 до 17.00 ч. (возможен прием в другое время по предварительной договоренности) по адресу: Республика Тыва, г. Кызыл, ул. Ленина, д.30. Контактные телефоны отдела кадров: 8-394-22-2-33-34, 3-36-77.

 

Отдела кадров прокуратуры Республики Тыва                                                                                                                            

Распечатать Архив новостей