Новости

Прокурорами районов республики принимаются меры по устранению нарушений закона при предоставлении государственных услуг
  Текст

Прокуратурами Каа-Хемского района и Кызылской межрайонной проведены проверки соблюдения законодательства о предоставлении государственной услуги по выплате ежемесячного пособия на детей от 3 до 7 лет включительно.

Прокуратурой Каа-Хемского района установлено, что управлением труда и социального развития администрации Каа-Хемского района в нарушение требований федерального законодательства по 239 заявлениям, поступившим в мае – июне текущего года, решения о назначении либо об отказе в назначении ежемесячной выплаты не приняты. Тем самым нарушены права граждан на своевременное получение мер государственной поддержки при реализации федерального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта «Демография».

Прокуратурой района начальнику управления внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, по результатам рассмотрения, которого по всем заявлениям граждан приняты решения. По 195 заявлениям назначены пособия, общая сумма выплат по которым составила около 7 млн рублей.

Двое виновных должностных лиц управления привлечены к дисциплинарной ответственности в виде.

В отношении начальника управления возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1.1 ст. 5.63 КоАП РФ (нарушение должностным лицом порядка предоставления государственной услуги, повлекшее предоставление государственной услуги заявителю с нарушением установленных сроков).

Постановлением мирового суда судебного участка Каа-Хемского района должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

За аналогичные нарушения по постановлению Кызылского межрайонного прокурора руководитель управления труда и социального развития администрации района мировым судом привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 3000 рублей.

По вступлении в законную силу судебных решений прокуроры районов проконтролируют их исполнение.

Распечатать Архив новостей