Новости

Прокурор республики с рабочим визитом посетил Пий-Хемский район
  Текст

Сегодня, 20 октября 2021 года, прокурор республики Сергей Дябкин с рабочим визитом посетил Пий-Хемский район, где провел личный прием граждан, а также лично проверил строительство домов, предназначенных для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также объекты благоустройства, возводимые при реализации национальных проектов.

В рамках проведенного личного приема прокурором республики принято 8 граждан с жалобами о нарушении требований трудового законодательства, по вопросам несоблюдения прав в сфере жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и по иным вопросам соблюдения прав и свобод человека и гражданина.

Совместно с подрядчиками и заказчиками, представителями администрации Пий-Хемского района, и.о. прокурора района осмотрены построенные жилые помещения, предназначенные для детей-сирот, а также объекты благоустройства в г. Туране и с. Уюк Пий-Хемского района, возводимые в рамках реализации мероприятий национального проекта «Жилье и городская среда».

Прокурором республики и.о. прокурора Пий-Хемского района даны поручения о проведении проверок по факту отсутствия электроэнергии в построенных домах для детей-сирот, а также взять на контроль устранение недостатков при строительстве домов.

Распечатать Архив новостей