Новости

Заместителем прокурора республики Монгуш О.Ю. утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении участника организованной группы, совершившего покушение на незаконный сбыт наркотиков в крупном размере
  Текст

Заместителем прокурора Республики Тыва Ольгой Монгуш утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении участника организованной преступной группы, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п.п. «а, б» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное организованной группой в крупном размере, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от них обстоятельствам).

Уголовным законом за данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет.

Уголовное дело расследовано СЧ СУ МВД по Республике Тыва.

По версии следствия, организованная преступная группа создана 47-летним жителем г. Красноярска, которым в преступную группу вовлечен местный житель Республики Тыва.

В период с августа 2019 года по август 2020 года участник организованной преступной группы, являющийся жителем Республики Тыва, незаконно приобретал в районах республики наркотические средства и перевозил их в г. Красноярск, где передавал организатору для последующего незаконного сбыта на территории Красноярского края. Преступные действия организованной группы были пресечены в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УНК МВД по Республике Тыва.

Уголовное дело направлено в Кызылский городской суд Республики Тыва для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей