Новости

В суд направлено уголовное дело о хищении транспортных средств на сумму свыше 4,5 млн рублей
  Текст

Заместитель прокурора республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении работника ГБУ «Автобаза по обеспечению деятельности исполнительных и законодательного органов государственной власти Республики Тыва», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, работник государственно-бюджетного учреждения в 2019 и в 2021 г.г. путем обмана, выразившегося в предоставлении отчетов об оценке рыночной стоимости транспортных средств, содержащих заведомо ложные сведения о повреждениях, полученных в результате дорожно-транспортного происшествия, совершил хищение имущества, принадлежащего названному учреждению в виде двух транспортных средств Toyota Land Cruiser 2013 и 2015 г.г. выпуска путем их продажи по заниженной стоимости и оформления на имена своих знакомых.

В результате преступных действий причинен ущерб бюджету Республики Тыва на сумму более 4,5 млн рублей.

Прокуратурой республики в порядке ст. 44 УПК РФ предъявлено исковое заявление о взыскании причиненного ущерба с обвиняемого в пользу бюджета республики и вместе с уголовным делом направлено для рассмотрения в Кызылский городской суд.

Распечатать Архив новостей