Новости

По требованию прокуратуры перед субъектами предпринимательства погашены долги по исполненным контрактам на сумму более 20 млн рублей
  Текст

Прокуратура Барун-Хемчикского района Республики Тыва провела проверку исполнения законодательства в части несвоевременной оплаты заказчиками обязательств по государственным контрактам.

Установлено, что 25 субъектами предпринимательской деятельности выполнены договорные обязательства на поставку лекарственных препаратов и продуктов питания. Однако администрация государственного учреждения здравоохранения района соответствующую оплату по ним не производила.

В связи с выявленными нарушениями прокурор района внес представление руководителю медицинской организации, а также возбудил в отношении него два дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд).

В результате прокурорского вмешательства задолженность по исполненным контрактам на сумму более 20 млн рублей погашена полностью.

Распечатать Архив новостей